Салат из тунца

По книге В. Штабовой «3 блюда за 30 минут».
Продукты:
Тунец консервированный — 2 банки,
Зеленый горошек (консервированный или свежий) — 1 банка.
Если берется замороженный горошек, его надо предварительно разморозить.
Перец красный сладкий — 1 шт.,
Сердечник — 1 ложка,
Майонез — 1 стакан.
Приготовление:
1. Достать продукты для салата, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2. Тунца вынуть из банки, сок слить в ту же емкость.
3. Раздробить тунец двумя вилками.
4. Горошек отцедить от сока.
5. Перец помыть, очистить от семян.
6. Порезать перец соломкой.
7. Смешать тунец, горошек и перец.
8. Прибавить майонез.
9. Все аккуратно перемешать.
10.Уложить салат порционно в стеклянные бокалы.
11.Сверху посыпать сердечником.
Приятного аппетита!