Салат из савойской капусты

По книге В. Штабовой «3 блюда за 30 минут».
Савойская капуста — 1 небольшой кочан.
Лук репчатый — средней величины — 2 шт.,
Оливковое масло — 3 ст.ложки,
Соль,
Сахар,
Сок из 1/2 лимона,
Чеснок свежий — 1 зубчик,
Можно заменить свежий чеснок чесночным порошком. Тогда следует взять 1/4 ч. ложки порошка на 1 зубчик свежего чеснока.
Зелень петрушки.
Приготовление:
1. Достать продукты для салата, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2. Дольку чеснока растереть с солью. (Если берется чесночный порошок, то просто перемешать чесночный порошок с солью).
3. Оливковое масло соединить с лимонным соком и чесноком.
4. Кочан капусты разделить на листья, вынуть твердые части.
5. Листья капусты хорошо вымыть, обсушить на салфетке.
6. Тонко нашинковать капустные листья.
7. Лук помыть и очистить.
8. Нарезать очищенный лук.
9. Добавить лук в капусту.
10.Полить капусту оливково-лимонной заправкой.
11.Перемешать.
12.Петрушку помыть и мелко нарезать.
13.Посыпать салат нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!