Салат из зеленого горошка

По книге В. Штабовой «3 блюда за 30 минут».
Продукты:
Зеленый горошек — свежий или консервированный (1 банка),
Ветчина или вареная колбаса — 200 г,
Сахар,
Соль,
Сок из 1/2 лимона,
Майонез — 1 стакан,
Зелень петрушки.
Приготовление:
1. Достать продукты для салата, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2. Горошек отцедить на сите (если он консервированный). Если горошек замороженный — разморозить его.
3. Ветчину (колбасу) порезать тонкими полосками.
4. Перемешать горошек и ветчину.
5. Заправить солью, сахаром и лимонным соком.
6. Сложить в салатницу.
7. Полить майонезом.
8. Зелень петрушки помыть и мелко порезать.
9. Украсить салат зеленью петрушки.
Приятного аппетита!