Плов по-краснодарски с кальмарами и репой

На 6 порций.
Продукты:
Репа свежая — 1-2 шт.,
Кальмары — 500 г,
Рис (лучше взять круглозерный, например «Краснодарский») — 1 стакан,
Растительное масло — 3 ст. ложки,
Лук репчатый — 2 шт.,
Соль.
Приготовление:
1. Достать продукты для плова, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2. Кальмары вымыть, очистить.
3. Налить в кастрюлю воду, подсолить воду и довести до кипения.
4. Положить кальмары в кипящую воду на 1-2 минуты, не более.
5. Снять кастрюлю с огня, вылить горячую воду и тут же залить кальмары холодной водой. Быстрый способ остудить их.
6. Вынуть кальмары.
7. Нарезать кальмары тонкими полосками, как лапшу.
8. Репу помыть, очистить и натереть на крупной терке.
9. Поставить сковороду на огонь, разогреть ее немного.
10.Добавить растительное масло, разогреть его.
11.Выложить на сковороду тертую репу.
12.Пассеровать репу 3 мин.
13.Добавить туда же полоски кальмаров и слегка обжарить их вместе с репой в течение 1 минуты.
14.Лук помыть, очистить и нарезать кольцами.
15.Разогреть на другой сковороде растительное масло.
16.Обжарить луковые кольца на растительном масле.
17.Рис промыть, перебрать.
18.В кастрюлю налить воды (большое количество, где то в 2 раза больше, чем риса), подсолить воду и довести ее до кипения.
19.Рис положить в кипящую воду.
20.Уменьшить огонь и отваривать рис в течение 20 минут, до готовности.
21.Готовый рис откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
22.Соединить рис, кальмары с репой и лук.
23.Посолить и перемешать.
Приятного аппетита!