Наполеон закусочный

На 8 порций.
Продукты:
Слоеное тесто готовое замороженное — 1 лист.
Филе сельди — 150 г,
Яблоко — 1/2 шт.,
Лук репчатый — 1 шт.,
Масло сливочное — 40 г,
Белый хлеб без корки — 1 ломтик,
Свекла вареная — 1 шт.,
Орехи грецкие — 50 г,
Майонез — 5 ст. ложек (2 порции по 2,5 ст. ложки),
Чеснок свежий — 2 зубчика (готовый объем надо разделить на 2 половины).
Можно заменить свежий чеснок чесночным порошком. Тогда следует исходить из пропорции, что 1/4 ч. ложки порошка равна 1 зубчику свежего чеснока.
Яйца вареные — 2 шт.,
Сыр тертый на крупной терке — 100 г.
Приготовление:
1. Достать продукты для Наполеона, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2. Замороженное тесто положить на противень.
3. Противень поставить в холодную духовку.
4. Теперь только включить духовку и нагреть ее до 180С.
5. Выпекать корж 40 минут.
6. Готовый корж вынуть и сразу же разделить на 4 поперечных пласта. Это можно сделать ножом или суровой ниткой.
7. Лук помыть, очистить и крупно порезать.
8. Филе сельди крупно порезать.
9. Смешать с помощью блендера сельдь с яблоком, луком, хлебом и маслом.
10. Свеклу очистить и протереть на мелкой терке.
11.Орехи порубить.
12.Чеснок (если берется свежий) — измельчить.
13.Смешать тертую свеклу, орехи, чеснок и майонез.
14.Яйца протереть на крупной терке.
15.Смешать яйца с сыром, майонезом и чесноком.
16.Выложить на нижний пласт теста смесь сельди, яблока, лука, хлеба и масла.
17.Накрыть вторым пластом теста.
18.На второй пласт теста выложить смесь свеклы с орехами, чесноком и майонезом.
19.Накрыть третьим пластом теста.
20.На третий пласт выложить слой из сыра, яйца, чеснока и майонеза.
21.Поставить торт в холодильник.
22.Оставить, как минимум, на два часа.
Приятного аппетита!