Мучные блюда. Взгляд польского автора

По книге В. Штабовой «3 блюда за 30 минут».

Конечно, людям, заботящимся о сохранении своей фигуры, следует избегать мучных блюд.
С другой стороны, клецки, блюда из макарон, вареники, блинчики имеют много привлекательных
качеств, и порой, некоторым трудно отказаться от этих блюд полностью.
Мучные блюда калорийны (100 г макарон содержит около 300 калорий) и являются
важным источником энергии для человеческого организма.
В них содержится и определенное количество белка (например, 100 г макарон содержит 13 г белка,
а 100 г картофеля — только 2 г белка).
Огромным достоинством мучных блюд является их легкая усвояемость, поэтому мучные блюда входят в состав многих диет.
Существуют богатые возможности соединения мучных блюд с другими продуктами: яйцами, соусами,
мясом, сыром, колбасами, овощами, грибами, фруктами и джемами.
В кухне быстрого приготовления пищи макароны занимают довольно важное место. Для варки макарон
требуется то же самое время, что и для варки картофеля (10-20 минут). Их попросту опускают в кипящую
подсоленную воду, перемешивают, и через некоторое время они готовы.
Варить макароны следует в большом количестве воды — 250 г макарон в 3-х литрах воды.
Рецепты блюд с клецками также не требуют для приготовления большого количества времени.
Стоит попробовать, клецки бывают действительно очень вкусными.

Тесто для блинчиков и оладий готовится традиционным способом.
Продукты:
Мука — 12 полных столовых ложек,
Молоко — 1 неполный стакан,
Вода — 1 стакан,
Яяйца — 1-2 шт.,
Соль — щепотка.
Приготовление:
1. Достать продукты для теста, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
Тесто должно быть гладко вымешано, и лучше всего это сделать с помощью миксера.
2. Сначала следует смешать яйца с мукой и молоком.
3. Затем долить воду.
4. Бросить щепотку соли, перемешать еще раз.
Блинчики можно поджарить накануне, а позднее, перед подачей на стол, начинить фаршем.
Очень вкусны, по мнению авторов, блинчики в панировке.
Вместе с салатом из свежих овощей такие блинчики могут стать самостоятельным блюдом к обеду.
Приятного приготовления!