Маринад винно-гранатовый для любого вида мяса

Из расчета на 2 кг мяса.
Продукты:
Красное сухое вино — 1/2 стакана,
Гранатовый сок — 1/2 стакана,
Оливковое масло — 1/2 стакана,
Сок лимона,
Перчик острый,
Хмели-сунели,
Перец горошком, дробленный.
Лук репчатый — 4 шт.
Приготовление:
1. Достать все продукты для маринада, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2. Смешать вино, сок и оливковое масло.
3. Перчик нарезать.
4. Добавить к смеси сок лимона, перчик, хмели-сунели и дробленный перец горошком.
5. Лук помыть, почистить и нарезать кольцами.
6. Добавить кольца лука к смеси.
Этот маринад подходит для любого мяса. Качественное мясо достаточно выдержать в маринаде 1 час.  Для случая, когда качество мяса требует «улучшения», понадобится от 1 часа до 24 часов, но не более.
Приятного приготовления!