Маринад «Армянский» для баранины

Продукты:
Лук репчатый — 4 шт.,
Коньяк — 50 г,
Лимон — 1 шт.,
Укроп свежий — 1 пучок,
Базилик свежий — 1 пучок,
Кинза свежая — 1 пучок,
Перец душистый молотый,
Перец черный молотый,
Гвоздика (сухая) — 5 — 6 шт.,
Уксус виноградный — 1 — 2 ст. ложки.
Приготовление:
1. Достать все продукты для маринада, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2. Лук помыть, очистить и пропустить через мясорубку.
3. Смешать луковый фарш с коньяком.
4. Лимон помыть, снять с него цедру, и выжать из него сок.
5. Добавить цедру и сок лимона к луково-коньячному фаршу.
6. Базилик, кинзу и укроп помыть и порубить.
7. Добавить всю зелень к фаршу.
8. Приправить фарш перцами и гвоздикой.
9. Налить туда же уксус.
10.Все аккуратно перемешать.
Этот маринад подходит для баранины.
Приятного приготовления!