Макароны «Итальянский флаг»

Рецепт от Почетного Консула Италии в России Джангуидо Бреддо.
Продукты:
Макароны «De Cecco» рифленые, (перья) — 400г,
Оливковое масло (например, тоже «De Cecco») — 4 ст. ложки,
Маслины без косточек (черные, например «ITLV») — 100 г,
Сыр «Моцарелла» или «Сулугуни» — 250 г,
Помидоры-черри — 400 г,
Зеленый базилик — 1 пучок,
СОль по вкусу,
Черный перец горошком для перемола — по вкусу.
Приготовление:
1. Достать все продукты для макарон, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2. Помидоры нарезать кубиками.
3. Сыр нарезать кубиками.
4. Маслины нарезать кружочками (колечками фактически).
5. Сложить маслины, сыр и помидоры в одну миску.
6. Посолить.
7. Тщательно перемешать.
8. Перец смолоть.
9. Посыпать смесь перцем.
10.Налить в кастрюлю большое количество воды, посолить воду.
11.Воду довести до кипения, положить туда перья «De Cecco», уменьшить огонь.
12.Сварить перья до состояния «al dente» — до состояния почти готовности.
13.Слить воду.
14.Переложить макароны в миску с овощами и сыром.
15.Перемешать.
16.Базилик вымыть и мелко нарезать.
17.Подавать макароны горячими, посыпав базиликом.
Приятного аппетита!