Луковые кольца (Onion rings)

На 6 порций
Продукты:
Мука — 3 стакана (2 порции — 2 стакана и 1 стакан),
Лук репчатый — 3 шт.,
Пиво — 1 стакан,
Яйца — 2 шт.,
Сливочное масло — 4 ст. ложки,
Соль, специи — по вкусу,
Растительное масло для фритюра — 2 л.
Приготовление:
1. Достать продукты для луковых колечек, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
Сливочное масло положить в теплое место для размягчения.
2. Отделить желтки от белков.
3. Взбить желтки венчиком в большой миске.
4. Добавить к желткам пиво, размягченное сливочное масло и соль.
5. Просеять 2 стакана муки в другую большую миску.
6. Медленно влить туда же яично-пивную смесь.
7. Хорошо перемешать это тесто и оставить.
8. Оставить тесто на 30-60 минут.
9. Лук помыть, очистить и нарезать крупными кольцами.
10.Обвалять кольца в оставшемся стакане муки.
11.Взбить белки в крепкую пену.
12.Добавить белки в отстоявшееся тесто.
13.Аккуратно перемешать тесто с белками.
14.В гусятницу или чугунный сотейник налить растительное масло слоем в 1-1,5 см. Можно воспользоваться
фритюрницей.
15.Разогреть фритюрницу или сковороду до 190 С.
16.Каждое луковое кольцо (или маленькую порцию из 2-3 штук)сначала:
а) Окунуть в тесто,
б) Обжаривать в горячем масле до золотистой хрустящей корочки.
17.Луковые кольца могут быть хорошей закуской или даже гарниром к мясу или рыбе.
18.Подавать луковые кольца следует с любым острым или пряным соусом.
Приятного аппетита!