Курица по-милански

4 порции
Продукты:
Курица — 1,5 кг,
Соль,
Перец,
Томатная паста — 1 ст. ложка,
Чеснок свежий тертый — 1 ст. ложка,
Помидоры — 400 г,
Масло сливочное — 2 ст. ложки,
Тимьян (измельченные листики) — 2 ст. ложки,
Винный уксус — 100 мл,
Сливки 20% — 150 мл.
Приготовление:
1. Достать продукты для блюда, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2. Курицу помыть, разрезать на 8 частей.
3. Кусочки курицы посолить и поперчить по вкусу.
4. Смешать в мисочке томатную пасту и чеснок.
Можно свежий тертый чеснок заменить чесночным порошком. Тогда следует исходить из пропорции, что 1/4 ч. ложки чесночного порошка
равна 1 зубчику свежего чеснока. Значит, надо взять не 1 столовую ложку, а 1/4 ч. ложки.
5. Смазать каждый кусочек курицы смесью томатной пасты с чесноком.
6. Помидоры помыть, очистить от кожицы.
Для того, чтобы быстро снять кожицу с помидора можно сделать следующее:
а) поставить на огонь кастрюлю с водой, довести воду до кипения.
б) Положить помидор в кипящую воду.
в) Подержать 1 минуту помидор в кипятке.
г) Вынуть помидор, и тут же подержать его в холодной воде, лучше даже посуду с холодной водой поставить еще и под проточную холодную
воду.
7. Очищенные от кожицы помидоры нарезать кубиками.
8. Сковороду поставить на огонь, разогреть на ней сливочное масло.
9. Кусочки птицы слегка подрумянить со всех сторон в сливочном масле.
10.Переложить кусочки в форму для запекания.
11.Посыпать сверху измельченными листиками тимьяна и положить кусочки помидоров.
12.Уксус разбавить водой 1:1 или даже больше.
13.Полить полученный раствор уксуса (200г) на форму.
14.Духовку разогреть до 220 С.
15.Форму с курицей поставить в разогретую духовку.
16.Выдержать в духовке 30 минут.
17.Затем форму с курицей залить сливками.
18.Температуру духовки увеличить до 250 С.
19.Продолжать запекать птицу еще 10 минут.
Приятного аппетита!