Курица жаренная «Алабама»

На 6 порций
Продукты:
Курица (голени или бедра на кости)- 1,5 кг,
Мука — 1 стакан,
Соль — 3 ст. ложки,
Вода — 1,5 л,
Паприка — 1 ст. ложка,
Еще соль по вкусу,
Перец по вкусу,
Специи (сушеный чеснок, карри и перец красный молотый) по вкусу,
Растительное масло для жарки — 1 л.
Приготовление:
1. Достать все продукты для блюда, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2. Приготовить солевой раствор из расчета 1 ст. ложка соли на 0,5 л воды. Т.е. смешать 3 ст.
ложки с 1.5 л воды.
3. Охладить этот раствор.
4. взять куриные голени или бедра и замочить их в ледяном солевом растворе.
5. Оставить курицу в растворе на 20 минут.
6. Вынуть птицу, обсушить ее.
7. Приправить солью, перцем и паприкой.
8. Добавить в муку смесь сушеного чеснока, карри и перец молотый.
9. Обвалять куски курицы в муке.
10.Оставить куски полежать 10 минут — так мука лучше пристает к мясу.
11.В гусятницу или чугунный сотейник налить растительное масло слоем в 1-1,5 см.
12.Разогреть его на плите примерно до 190 С.
13.Уложить куски курицы в масло так, чтобы оно накрывало курицу только на половину ее высоты. Накрыть посуду крышкой.
14.Жарить до золотистого цвета — примерно 20 минут. Масло должно быть достаточно горячим, но не должно кипеть.
15.Во время жарки куски курицы требуется один раз перевернуть.
16.Вынуть курицу и обсушить ее на бумажной салфетке, чтобы удалить лишний жир.
17.Можно подать к курицы рис и легкий овощной салат (нарезанные помидоры, салат, петрушка, морковь и стебли сельдерея).
Приятного аппетита!