Кукуруза и сосиски, запеченные в обертке из ветчины

4 порции
Продукты:
Кукуруза (початок) — 4 шт.,
Соль,
Ветчина в тонких ломтиках — 16 шт.,
Оливковое масло — 2 ст. ложки,
Черный перец молотый,
Сардельки, сосиски или шпикачки — 4 шт.,
Сыр — 60 г,
Горчица — 1 ст. ложка.
Приготовление:
1. Достать все продукты для блюда, отмерить нужное количество остальное убрать по местам.
2. Початки помыть, очистить от листьев и волокон.
3. Налить в кастрюлю большое количество воды, подсолить ее и довести до кипения.
4. В кипящую воду положить початки и убавить огонь.
5. Варить початки в течение 40 минут.
6. Затем вынуть их и обсушить.
7. Обернуть каждый початок 2 полосками ветчины.
8. Выложить каждый початок на алюминевую фольгу, посолить и поперчить.
9. Завернуть фольгу.
10.Жарить на гриле 12 минут.
11.Сосиски или сардельки нарезать вдоль, сделав «кармашки».
12.Сыр нарезать полосками.
13.Поместить сыр внутрь кармашков в сосисках.
14.Ветчину с одной стороны намазать горчицей.
15.Сосиски обернуть ветчиной по спирали и закрепить с помощью зубочисток.
16.Разогреть масло на сковороде, лучше взять сковороду с антипригарным покрытием.
17.Жарить, переворачивая на сковороде, 6 минут.
18.Подавать сосиски вместе с кукурузой.
Приятного аппетита!