Клецки с тертым сыром

По книге В. Штабовой «3 блюда за 30 минут».
Продукты:
Яйца — 4 шт.,
Масло сливочное — 4 ст. ложки,
Мука — 1 стакан,
Сыр острый тертый — 100 г,
Соль,
Масло для подачи к клецкам.
Приготовление:
1. Достать продукты для клецок, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2. Масло хорошо растереть.
3. Отделить белки от желтков.
4. Вбивать по одному желтку поочередно в масло, каждый раз растирая его с маслом в однородную массу.
5. Белки взбить до образования пены.
6. Осторожно смешать белковую пену с желтково-маслянной массой.
7. Аккуратно добавить муку и осторожно размешать.
8. Налить в кастрюлю воду, подсолить ее.
9. Поставить кастрюлю с водой на огонь, довести воду до кипения.
10.Из теста сформировать небольшие клецки.
11.В кипящую воду ложкой опускать небольшие порции клецок.
12.Как только клецки всплывут, вынимать их шумовкой.
13.Подавать клецки на стол горячими.
14.Полить маслом и посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!