Клецки из пшеничной муки

По книге В. Штабовой «3 блюда а 30 минут».
Продукты:
Мука — 400 Г,
Яйца — 3 шт.,
Молоко — 1 стакан,
Соль,
Оливковое масло — 1 ст. ложка.
Масло или смалец — для подачи на стол.
Сладкий мак, или сливовое повидло — для подачи на стол вместо масла — по желанию.
Приготовление:
1. Достать продукты для блюда, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2. Смешать муку, яйца, молоко и масло.
3. Замесить тесто.
4. В кастрюлю налить воду, посолить ее.
5. Поставить кастрюлю с водой на огонь, довести воду до кипения.
6. Из теста сформировать небольшие клецки.
7. В кипящую подсоленную воду положить клецки.
8. Размешать клецки и варить до готовности.
9. Вынуть клецки шумовкой, дать лишней жидкости стечь.
10.Полить маслом или смальцем.
Вместо масла можно подать к клецкам сладкий мак или сливовое повидло.
Приятного аппетита!