Гужер

«Gougere» — классическая французская выпечка из Бургундии.
В заварное тесто добавляют тертый сыр (обычно швейцарский сыр Gruyere)
и кайенский перец, затем выкладывают на противень отдельными «кучками»
или в форме кольца. Сверху посыпают тертым сыром. Выпекают в духовке
20-30 минут.  Гужер с различными несладкими начинками (грибы, цветная капуста)
подают под соусом в горячем или холодном виде.
По традиции,  гужеры — это закуска или вводное блюдо «entree» в меню обеда,
а в сочетании с зеленым салатом они заменяют легкий ужин.
Приятного аппетита!
Продукты:
Заварное тесто,
Сыр швейцарский «Gruyere» тертый,
Перец кайенский.
Для начинки:
Паста из лосося или грибы или цветная капуста.
Для подачи:
Соус по вкусу,
Зеленый салат.
Приготовление:
1. Достать продукты для гужеров, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2. Добавить в заварное тесто тертый сыр.
3. Добавить туда же кайенский перец.
4. Наполнить кондитерский мешок тестом.
5. На противень выкладывать тесто отдельными «кучками» или в форме кольца.
6. Сверху посыпать тертым сыром.
7. Духовку разогреть до .
8. Противень поставить в духовку.
9. Выпекать в духовке 20-30 минут.
10.Подавать под соусом в горячем или холодном виде.
11.Можно помыть листья салата и подать их в качестве гарнира.
Приятного аппетита!