Грузинский «Мцвади»

Продукты:
Целая говяжья вырезка,
Растительное масло,
Соль,
Перец,
Аджика,
Свежая зелень (кинза, лук, петрушка),
Лук репчатый,
Капуста белокочанная,
Огурцы свежие (по желанию).
Все продукты, начиная с аджики и заканчивая свежими огурцами — для подачи на стол.
Приготовление:
1. Достать все продукты для мцвади, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2. Освободить говяжью вырезку от пленок. Если она слишком толстая, то надо ее разделать вдоль на две части.
3. Насадить вырезку (или, соответственно, две вырезки) на шампур (или два) на всю длину.
4. Крепко обмотать вырезку суровой нитью.
5. Смазать вырезку растительным маслом.
6. Жарить как обычный шашлык.
7. Готовую вырезку разрезать на поперечные куски.
8. Посыпать куски солью и перцем.
9. Нарубить свежую капусту.
10.Если берутся огурцы, то нарезать их мелко кубиками.
11.Зелень нарубить.
12.Лук репчатый помыть, очистить и нарезать тонкими кольцами или полукольцами.
13.Взять специальную тарелку на несколько блюд (с разделителями на ней — 1/2 для основного блюда, 1/4 — для соуса, 1/4 — для салата).
14.Положить на эту тарелку последовательно:
а) В одно отделение — аджику,
б) В другое отделение — рубленную свежую капусту, можно и с нарезанными огурцами.
в) В основное отделение — куски шашлыка, кольца лука и рубленную зелень.
Приятного аппетита!