Грибной соус (горячий)

По книге В.Штабовой «3 блюда за 30 минут».
Этот соус относится к горячим.
Продукты:
Грибы свежие (или свежезамороженные) — 200 г,
Масло оливковое — 2 ст. ложки,
Мука — 1 ст. ложка,
Бульон из бульонных кубиков или любой другой бульон — 1 стакан,
Сметана — 3 ст. ложки,
Желток яйца — 1 шт.,
Соль,
Перец,
Сок из 1/2 лимона.Приготовление:
1. Достать продукты для соуса, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2. Грибы промыть в нескольких водах и очистить.
3. Мелко нарезать грибы.
4. Разогреть на сковороде масло.
5. Обжарить грибы на масле в течение нескольких минут.
6. Добавить муку, хорошо промешать.
7. Развести бульоном.
8. Довести до кипения.
9. Сметану смешать с желтком.
10.Добавить в соус сметанно-желтковую смесь.
11.Хорошо размешать.
12.Снять соус с огня.
13.Добавить соль, перец и лимонный сок.
14.Подавать к мясу, блюдам из яиц, рыбе и запеканкам.
Приятного аппетита!