Гренки с сардинами

По книге В. Штабовой «3 блюда за 30 минут».
Продукты:
Батон белого хлеба — 1 шт.,
Масло для смазывания — 2 ст. ложки,
Сардины — 1 банка,
Лук репчатый средней величины — 1 шт.,
Огурчик-корнишон маринованный — 1 шт.,
Желток куриного яйца — 1 шт.,
Сыр тертый — 2 ст. ложки, (можно взять твердый или типа «Адыгейский»)
Соль,
Перец черный молотый,
Сок из 1/2 лимона,
Зелень петрушки.
Приготовление:
1. Достать продукты для блюда, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2. Разогреть духовку до 180-190 С.
3. Батон порезать на ломтики.
4. Смазать каждый ломтик маслом с обеих сторон.
5. Уложить их на противень.
6. Сардины вынуть из банки, отцедить. Удалить из них кости.
7. Лук помыть и очистить.
8. Мелко нарезать лук.
9. Огурчик мелко нарезать.
10.Зелень петрушки помыть и мелко нарезать.
11.Смешать лук, огурчик, петрушку и сардины.
12.Хорошо перемешать (можно с помощью вилки), добавив желток.
13.Заправить солью, перцем и лимонным соком.
14.Уложить на гренки эту смесь.
15.Сверху посыпать тертым сыром.
16.Поставить противень в духовку и запекать в течение 10-12 минут.
17.Выключить духовку, вынуть противень с гренками.
Приятного аппетита!