Голубцы «Нежные» с изюмом, кедровыми и грецкими орешками

На 6 порций.
Продукты:
Рис — 250 г,
Вода — 500 мл,
Соль
Лук репчатый — 2 шт.,
Чеснок — 2 зубчика,
Растительное масло — 1 ст. ложка,
Изюм — 50 г,
Кедровые орехи — 50 г,
Грецкие орехи измельченные — 50 г,
Кориандр молотый — щепотка,
Капуста белокочанная — 1 шт.,
Сливочное масло — 50 г,
Сладкий красный перец — 2 шт.,
Бульон — 250 мл.
Петрушка свежая для украшения — несколько веточек.
Сметана 15% для подачи — 100 г — по желанию.
Приготовление:
1. Достать продукты для голубцов, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2. В кастрюлю налить 500 мл воды, подсолить воду и довести до кипения.
3. Рис выложить в кипящую воду, и уменьшить огонь.
4. Варить рис в течение 20 минут, до готовности.
5. Воду слить, рис обдать холодной водой.
6. Лук помыть, очистить и мелко нарезать.
7. Чеснок измельчить.
8. Сковороду поставить на огонь.
9. Разогреть на сковороде масло.
10.Выложить лук и чеснок на сковороду и пассеровать их в течение нескольких минут.
11.Добавить к луку и чесноку рис и орехи.
12.Приправить кориандром, перемешать.
13.От кочана капусты отделить 12 штук листьев.
14.В кастрюлю налить воду, подсолить ее и довести до кипения.
15.Опустить капустные листья на 1-2 минуты в кипящую воду (т.е. бланшировать их в подсоленной воде).
16.Шумовкой или шипцами вынуть листья, обсушить их на салфетке немного.
17.Положить на листья начинку.
18.Завернуть листья конвертиком.
19.Поставить сковороду на огонь, разогреть на ней сливочное масло.
20.Обжарить голубцы на сливочном масле.
21.Переложить их в жаропрочную форму.
22.Разогреть духовку до 200 С.
23.Красный перец помыть, удалить серединку и семена.
24.В кастрюлю налить бульон, довести его почти до кипения.
25.Сладкий перец положить в почти закипающий бульон, уменьшить огонь.
26.Варить в течение 10-15 минут.
27.Полученной подливкой залить голубцы.
28.Форму поставить в духовку.
29.Запекать в духовке в течение 15 минут. Можно на первые 8-10 минут форму закрыть фольгой, а потом увеличить температуру до 250 С и выпекать уже оставшиеся
5 минут без фольги.
30.Подаввть голубцы с подливкой, украсить веточками свежей петрушки. При желании можно добавить сметану.

Приятного аппетита!