Голландский соус (горячий)

По книге В.Штабовой «3 блюда за 30 минут».
Этот соус относится к горячим.
Продукты:
Бульон, приготовленный из бульонных кубиков или любой другой бульон — 1 стакан,
Молоко — 1 стакан,
Масло сливочное — 2 ст. ложки,
Желток яйца — 2 ст. ложки,
Мука картофельная (можно заменить крахмалом) — 1 ст. ложка,
Сок из 1/2 лимона,
Соль,
Сахар.
Приготовление:
1. Достать продукты для соуса, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2. Желтки и картофельную муку (крахмал) растворить в молоке.
3. Влить туда же охлажденный бульон.
4. Прибавить сливочное масло.
5. Добавить соль, сахар.
6. В большой кастрюле вскипятить воду. Емкость с соусом поставить в большую кастрюлю с кипящей водой.
Таким образом, получается эффект паровой бани.
7. Венчиком мешать соус до загустения.
8. Прибавить лимонный сок.
9. Подавать соус к рыбе, цветной капусте, спарже и другим овощам.
Приятного аппетита!