Бутерброды с курицей (индейкой) для перекуса

6 штук.
Продукты:
Капуста белокочанная — 500 г,
Соль — 1 ч. ложки,
Перец -1/2 ч. ложки,
Сахар — щепотка,
Уксус винный белый — 2 ст. ложки,
Растительное масло — 4 ст. ложки (2 порции по 2 ст. ложки каждая),
Тимьян свежий — 6 веточек,
Куриная грудка, мясо индейки — филе или говяжий стейк — 6 шт. по 150 г каждый (или 12 шт. по 75 г каждое),
Розмарин свежий — 2 веточки,
Дижонская или баварская горчица — 4 ст. ложки,
Мед жидкий — 3 ст. ложки,
Багет весом 300 г — 2 шт.,
Можно заменить тонкими армянскими лавашами — 6 шт.,
Сыр твердый с нейтральным вкусом тертый — по желанию,
Бумага для бутербродов или плотные салфетки.
Приготовление:
1. Достать продукты для бутербродов, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2. Капусту помыть, разрезать на четвертинки, удалить кочерыжку.
3. Нашинковать капусту полосками.
4. В миску положить 1 ч. ложку соли.
5. Выложить капусту в миску, оставить на 10 минут.
6. Немного размять капусту руками, чтобы выделившийся из капусты сок равномерно распределился.
7. Добавить уксус, перец, сахар и 2 ст. ложки растительного масла.
8. Перемешать.
9. Оставить на 1 час.
10.Большую сковороду поставить на огонь и разогреть на ней 2 ст. ложки растительного масла.
11.Выложить филе или стейки на сковородку.
12.Обжаривать их по 4-5 минут с каждой стороны.
Можно обжаривать филе на гриле — по 6-8 минут с каждой стороны.
13.Посолить и поперчить филе.
14.Вымыть травы, отделить листочки.
15.Листочки мелко порубить.
16.Смешать листочки с медом и горчицей.
17.Готовые филе или стейки нарезать полосками и размешать с медом и горчицей.
18.Оставить мясо на 30 минут.
19.Каждый багет разрезать поперек на 3 части.
20.Каждую треть разрезать повдоль но не прорезать до конца.
21.Капустный салат припрпавить по вкусу солью, перцем и сахаром.
22.Полоски стейков или полоски филе вместе со смесью меда и горчицы добавить к салату.
23.Наполнить этой начинкой багеты.
24.Каждый багет до половины завернуть в бумагу для бутербродов.
25.По желанию можно сверху посыпать тертым сыром и немного подогреть весь багет, чтобы сыр поплавился. (Только бумагу тогда нужно убрать,
а потом заново завернуть в нее багеты.) Подогреть можно на сухой сковороде без масла, в микроволновке или духовке 2-3 минуты.
Приятного аппетита!