Баклажанные конвертики с помидорами и с хреном

На 4 порции.
Продукты:
Баклажан крупный — 2 шт.,
Чеснок свежий — 2 зубчика и 1 зубчик для сальсы,
Можно заменить свежий чеснок чесночным порошком, в этом случае следует взять: для баклажанов — 1/2 ч. ложки
и для сальсы 1/4 ч. ложки,
Хрен тертый — 1 ст. ложка,
Помидор — 4 шт.,
Помидоры (томаты) резанные — 500 г,
Оливковое масло — 3 ст. ложки и еще 1 ложка для сальсы,
Творожный сыр — 150 г,
Красный перец Чили — 1 стручок,
Лук репчатый — 1 шт.,
Паста томатная — 2 ст. ложки,
Соль,
Черный перец молотый.
Приготовление:
1. Достать все продукты для блюда, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2. сначала готовим сами баклажаны:
Нарезать баклажаны вдоль пластинами. Нужно 8 пластин. «Бочки» от баклажанов отложить на время.
3. Разогреть на сковороде оливковое масло.
4. Слегка обжарить баклажаны на оливковом масле, выложить на тарелку.
5. Помидоры нарезать кружочками. Средние кружочки, (всего 4 штуки) отложить
6. Нижние и верхние кружочки из помидоров нарезать кубиками.
7. «Бочки» от баклажанов нарезать кубиками.
8. Обжарить кубики из помидоров и баклажанов в оставшемся жире, выложить на другую тарелку.
9. Посолить и поперчить.
10.Подмешать к кубикам из помидоров и баклажанов хрен и творожный сыр.
11.Все аккуратно перемешать.
12.На сервировочное блюдо сложить ппопарно пластины из баклажана: каждую пару крест-накрест.
13.На середину каждой пары выложить по ложечке начинки.
14.Теперь концы пластин наложить друг на друга, подложив под верхний конец кружок помидора. Т.е. помидор окажется между концами.
15.Все это скрепить деревянной шпажкой.
16.Включить гриль.
17.Запекать на гриле эти «конструкциии» в течение 3 минут.
18.Приготовить томатную сальсу:
Стручок красного перца помыть, вымыть семена.
19.Порубить красный перец.
20.Луковицу нарезать кубиками.
21.Сковороду поставить на огонь, разогреть на ней 1 ст.ложку оливкового масла.
22.Пассеровать кубики красного перца вместе с кубиками луковицы.
23.Зубчик чеснока пропустить через пресс (или раздавить ножом или чеснокодавилкой).
24.Добавить зубчик чеснока (или заменяющий его чесночный порошок) на сковородку с крансным перцем и луком.
25.Добавить туда же томатную пасту, резанные томаты.
26.Аккуратно перемешать.
27.Тушить все вместе 15 минут.
28.Приправить солью по вкусу.
Приятного аппетита!